Bahan :
Tepung beras satu setengah mangkuk
Tepung hungkwe satu setengah bungkus
Gula pasir secukupnya
Pisang raja secukupnya
Santan kelapa kental tiga mangkuk
Daun pandan secukupnya
Garam sedikit
Daun pisang sebagai pembungkusnya secukupnya
Kue Nagasari |
Tepung beras dan tepung hungkwe dicampurkan dan dilarutkan dalam air.
Garam, gula dan santan kelapa dimasak dengan sisa air, Jika sudah mendidih masukkan larutan tepung setelah itu di aduk sampai setengah matang.
Pisang dikukus lalu dibelah menjadi dua.
Bungkus adonan dengan daun pisang sesuai selera besarnya, dan masukkan potongan pisang ditengahnya
Kukus bungkusan pisang tersebut hingga matang dan daunnya tidak ada bintik bintik air.
Itulah cara membuat kue nagasari semoga anda tertarik untuk membuatnya di rumah dan bermanfaat bagi anda.
No comments:
Post a Comment