Monday, 6 June 2016

Kue Nagasari


Disini saya akan memperkenalkan kue tradisional yang sudah lama orang tidak mengenalnya lagi, karena banyak resep kue yang sangat maju dan sangat berkembang dalam aneka ragamnya. Baiklah dibawah ini saya akan melampirkan bahan bahannya dan cara membuatnya.
Bahan :
Tepung beras                                        satu setengah mangkuk
Tepung hungkwe                                   satu setengah bungkus
Gula pasir                                             secukupnya
Pisang raja                                            secukupnya
Santan kelapa kental                             tiga mangkuk
Daun pandan                                        secukupnya
Garam                                                  sedikit
Daun pisang sebagai pembungkusnya    secukupnya
Kue Nagasari
Kue Nagasari







Cara Membuatnya :
Tepung beras dan tepung hungkwe dicampurkan dan dilarutkan dalam air.
Garam, gula dan santan kelapa dimasak dengan sisa air, Jika sudah mendidih masukkan larutan tepung setelah itu di aduk sampai setengah matang.
Pisang dikukus lalu dibelah menjadi dua.
Bungkus adonan dengan daun pisang sesuai selera besarnya, dan masukkan potongan pisang ditengahnya
Kukus bungkusan pisang tersebut hingga matang dan daunnya tidak ada bintik bintik air.

Itulah cara membuat kue nagasari semoga anda tertarik untuk membuatnya di rumah dan bermanfaat bagi anda.

No comments:

Post a Comment