Bahan bahannya:
Tepung beras empat mangkuk
kelapa dua buah
Telur ayam dua butir
Tepung terigu setengah mangkuk
Santan sepuluh mangkuk
Gula merah tujuh ratus lima puluh gram
Cara membuatnya:
Pertama tama ambil tepung beras satu mangkuk dan diberi satu mangkuk, masak hingga kental.
Kocok telurnya hingga berwarna putih dan kaku.
Campur empat mangkuk santan dengan smua bahan bahan dan tambahkan kocokan telur diaduk sampai merata.
Panaskan wajan yang terbuat dari tanah dan gosoklah dengan sedikit kemiri, lalu masukkan adonan kirakira dua sendok makan di atas wajan tersebut, lakukan hingga bahan habis.
Selanjutnya sisa santan direbus dengan gula merah dan vanili sampai mendidih, baru hidangkan kue serabi tersebut dengan rebusan santan tadi. Nah kue serabi siap untuk dicicipi, selamat mencoba semoga kue serabi tetap terkenal sampai masa yang akan datang.
No comments:
Post a Comment